RECETA
- 4 lomos gruesos de bacalao fresco, de 220 g
- Una pizca de harina
- Huevo batido
- Sal
- 3 cebollas cortadas en finas tiras
- 12 pimientos verdes en tiras
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
1En una cazuela amplia introducimos las cebollas, sal y aceite de oliva.
2Arrimamos a fuego suave y las doramos lentamente, 45 minutos al fuego.
3En una sartén con abundante aceite, a fuego muy vivo, freímos los pimientos verdes junto a los ajos enteros, con su piel. Los escurrimos y sazonamos ligeramente.
4Enharinamos el bacalao, sacudiendo el exceso suavemente.
5Arrimamos al fuego una sartén con abundante aceite a fuego fuerte.
6Sin dejar que se queme en absoluto, introducimos las tajadas de bacalao pasadas por huevo batido y dejamos que se frían en el aceite unos 2 ó 3 minutos, según su grosor.
7Las vamos volteando con una espumadera, de forma que bajo una costra dorada y crujiente se esconda una carne sonrosada y jugosa. Que no se seque el pescado.
8Al sacarlo, lo escurriremos sobre una hoja de papel.
9Colocamos la cebolla caliente y sobre ella el bacalao rebozado.
10Cubrimos con las tiras de pimiento fritas.