RECETA
- 1/2 libra de filete de bacalao
- 3/4 de aceite de oliva
- 1 pimiento verde picadito
- 1 cuharada de vinagre
- sal
- 1 diente de ajo machacado
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 tomate picado
- 1 ají dulce picado
- 1/2 libra de repollo picadito
- 2 libras de papas majadas
- 2 huevos cocidos
- 1 latita de pimiento morrón
1Partir el filete de bacalao en pedazos, lavar y dejar en remojo durante 2 horas. A continuación hervir en otra agua, durante 15 minutos, escurrir y desmenuzarlo, retirando las posibles espinas que pueda tener. Reservar.
2Pelar, lavar y trocear en 4 las papas, cocerlas en 1 litro de agua con sal, durante 20 minutos (hasta que estén blandas). Escurrir las papas y majar con 4 cucharadas de mantequilla y 1/4 taza de lehe.
3Mezclar el vinagre, el aceite, la sal y el ajo, incorporar la cebolla, tomate, pimiento, ají dulce, el repollo y el bacalao, mezclar bien, probar por si necesitara más aceite, vinagre o sal, rectificar si es necesario.
4Untar de aceite o mantequilla una fuente, y colocar la mitad de la papa majada, encima de la papa la mezcla de bacalao y repollo, a continuación colocar parte de las rodajas de huevo cocido.
5Cubrir todo con el resto de las papas majadas, decorar con pimiento morrón y el resto de rodajas de huevo.