RECETA
Bacalao al estilo de vila franca de xira con pasas y piñones
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Bacalao seco, 750 gramos
- Pasas de corinto, 50 gramos
- Pasas doradas, 50 gramos
- Nata líquida, 1 taza
- Aceite de oliva virgen, 1/2 tacita (taza de café)
- Piñón, 50 gramos
- Sal, al gusto
Pasos
1Poner el bacalao en agua fría la víspera y cambiarlo 3 veces de agua.
2Escurrirlo y secarlo con papel absorbente.
3Colocarlo en una cazuela pequeña con el aceite y ponerlo a fuego muy suave;
4Cuando empiece a cocer, apartar y dejar templar dentro del aceite.
5Remojar las pasas en agua templada, hasta que se hinchen y escurrirlas.
6Machacar los piñones y mezclarlo con la nata.
7Poner el bacalao en una fuente refractaria, añadir la nata y las pasas, y sazonar ligeramente.
8Cocer en el horno precalentado, a 170º unos 5-6 minutos, y servir inmediatamente.
9Acompañar con patatas hervidas y pimientos asados.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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