RECETA
- Baba ghanoush de Berenjena
- 1 Cucharada sopera de Cacahuetes salados
- 1 Cucharada sopera de Menta fresca picada
- 1 Cucharadita de Ras-el-hanout
- 2 Pan de pita
- 2 Cucharadas soperas de Semillas de sésamo
- 2 Cucharadas soperas de Semillas de amapola
- 1 Cucharada sopera de Tomillo fresco picado o seco
- 100 Mililitros de Aceite de oliva
11 El primer paso para hacer este baba ghanoush con pita es tener este puré de berenjena listo para agregarle unos cuantos ingredientes más. En este receta de baba ganoush podrás ver cómo se prepara esta elaboración.
22 Una vez tengas listo el baba ganoush agrégale los cacahuetes, la menta fresca picada y el ras-el-hanout o algún otro condimento para tajine, y mézclalo todo bien.
33 A continuación tuesta las semillas de sésamo a fuego bajo para que no se quemen sin dejar de remover. luego machácalas con un mortero o tritúralas en un molinillo y agrégales las semillas de amapola, el tomillo y el aceite de oliva, y mézclalo todo bien. Éste será el toque especial del baba ganoush con pan de pita.
44 Una vez esta mezcla está lista, corta los panes de pita en dos partes, úntasela en la parte de abajo y tuéstalos en una plancha por la parte de arriba.
55 Una vez estén tostados, rellena los panes de pita con el baba ganoush especial que tenemos reservado y sírvelos bien calientes. Y ya podremos disfrutar de nuestro baba ghanoush en pita!En el blog de Cocina con Luz Verde descubrirás esta y muchas otras recetas vegetarianas y veganas que te encantarán pero, si lo que te gusta son las recetas con pan de pita, échale un vistazo a las que te recomendamos a continuación:Pan pita relleno vegetarianoPan de pita con pollo y mostazaPan de pita rellena