RECETA

Babá al ron con nata
Receta de Babá al ron con nata
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5 minutos
Publicada el 11/09/2017 11:49
Receta de Babá al ron con nata
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 210 Gramos de Harina
  • 1 Sobre de Levadura
  • 30 Gramos de Azúcar
  • 1 Pizca de Sal
  • 100 Gramos de Mantequilla fundida
  • 125 Mililitros de Leche templada
  • 4 Unidades de Huevos
  • 120 Gramos de Azúcar
  • 120 Mililitros de Agua
  • 1 Trozo de Piel de naranja
  • 60 Mililitros de Ron
Pasos

11 Antes de ponernos manos a la obra con la receta, dejamos listos todos los ingredientes.

22 En un recipiente mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal. En otro bol aparte, batimos los huevos y los mezclamos con la leche y la mantequilla fundida y templada.

33 Juntamos la mezcla de los ingredientes sólidos con los líquidos y batimos enérgicamente durante unos minutos para que se integren por completo y consigamos la masa del babá casero.

44 Podemos batir con unas varillas manuales o eléctricas. Batimos hasta obtener una consistencia igual a la que se muestra en la fotografía. Precalentamos el horno a 200ºC.

55 Para hornear el babá al ron podemos utilizar moldes individuales o uno grande en forma de corona. En cualquier caso, debemos engrasar el molde con un poco de mantequilla y verter masa hasta ocupar 1/3 del contenido.

66 Horneamos la torta durante 20 minutos a la misma temperatura. Cuando esté listo, lo retiramos del horno, dejamos que se enfríe y lo desmoldamos.

77 Ahora vamos con el almíbar. Para hacerlo, cogemos una cazuela y ponemos a calentar el azúcar, el agua y la corteza de naranja. Dejamos que hierva durante 5 minutos y colamos la mezcla. Añadimos el ron y removemos para integrarlo. Volvemos a introducir el bizcocho, o bizcochos individuales, en el molde y lo bañamos con el almíbar caliente.

88 Debemos dejar que el babá absorba bien el almíbar y volver a bañarlo. Repetiremos este proceso de tres a cuatro veces. Reservamos el babá al ron en el frigorífico durante 30 minutos. Pasado el tiempo, lo retiramos del molde y rellenamos el centro con nata montada. Para hacer tú mismo la nata, no te pierdas esta receta.

99 Y si has realizado bizcochos individuales, puedes servirlos semiabiertos y con una bola de nata en el centro. En la variedad está el gusto, y en mi blog Sabor en Cristal encontrarás todo tipo de recetas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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