RECETA
- 1 Pieza de Atún (2 lomos)
- 1 Pizca de Sal y pimienta
- 1 Cucharadita de Aceite de oliva (opcional)
11 El secreto para hacer un buen atún a la plancha, además de usar un producto de calidad, es controlar muy bien el tiempo de cocción, así que presta mucho atención.El cálculo para esta receta es de un lomo de atún grande o dos pequeños por ración. Como guarnición puedes alistar los ingredientes de cualquiera de estas recetas:Verduras a la planchaPuré de patatasTomates asados
22 Calienta la plancha o una sartén anti-adherente a fuego bajo durante unos 5 minutos. La idea es que la plancha esté bien caliente cuando vayamos a cocinar el atún. De forma opcional, puedes añadir un par de gotas de aceite sobre la plancha para evitar que el pescado se pegue. Aunque si tienes una buena sartén esto no será necesario.
33 Añade un poco de sal y pimienta recién molida al lomo de atún, salpimenta por ambos lados.
44 Cuando la plancha esté bien caliente, coloca las piezas de atún y deja que se cocinen durante 2-3 minutos máximos por cada lado. Este tiempo de cocción es para que nos quede el atún al punto, tierno. Verás como va cambiando de color la carne que estas del lado de plancha, cuando este cambio de color llegue a la mitad, es cuando debes darle la vuelta as pescado. Si prefieres que atún quede bien hecho, entonces aguanta la cocción durante unos 4-5 minutos por cada lado, pero nunca más de esto.
55 Si quieres puedes rociar el atún a la plancha con un poco de limón y servir con cualquiera de las guarniciones que te hemos recomendado. Este plato es perfecto para incluir en tu menú de dieta para perder peso o para la hora de la cena, si quieres cenar ligero.Y si quieres ver una receta con fotos en cada paso, puedes revisar la preparación de la ventresca de atún a la plancha con patatas