RECETA
- · 1 k de lomo bajo de ternera
- · 1 cebolla
- · 1 vaso de vino blanco
- · 2 vasos de caldo
- · 2 ramitas de romero
- · 2 ramitas de salvia
- · 1 y media cucharada de Maizena
- · aceite
- · 2 tomates
- · 2 cogollos de lechuga
- · sal y pimienta
1Atar la pieza de lomo con hilo especial cocina salpimentar y espolvorear con las hierbas picadas.
2A continuación untarla pieza con aceite ponerla en una fuente para horno y dorar durante unos 20 minutos a 220º C.
3Pasados los 20 minutos bajar el fuego, si es necesario echar un poquito de agua al asado, dejar cocer 30 minutos más.
4Retirar la carne del horno y reservar. Incorporar en la fuente del asado el vino y el caldo, removiendo bien. Colar la mezcla a un cazo y agregar la maizena disuelta en un poquito de agua, calentar y dejar cocinar hasta que reduzca un poco.
5Mientras tanto preparar la ensalada de cogollos, lavando estos y los tomates.
6Cortar los cogollos a la mitad, en gajos los tomates y la cebolla en aros. Sazonar y regar con aceite.
7Cortar el asado de ternera en rodajas y disponer en los platos con su salsa y la ensalada.