RECETA

Arroz salvaje con frutos secos
Receta de Arroz salvaje con frutos secos
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45 minutos
Publicada el 23/08/2017 16:55
Receta de Arroz salvaje con frutos secos
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 350 Gramos de Arroz salvaje
  • 30 Gramos de Pasas
  • 30 Gramos de Orejones de albaricoque
  • 50 Gramos de Almendras
  • 100 Gramos de Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Cubo de Jengibre
  • 2 Cucharaditas de Curry amarillo
  • ½ Cucharadita de Canela en polvo
  • 1 Litro de Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Pasos

11 El primer paso para realizar el arroz salvaje será reunir y medir todos los ingredientes que vamos a utilizar.

22 Lava la cebolla y pela el jengibre y el ajo. Pica finamente la mitad de la cebolla, medio diente de ajo y la mitad del cubito de jengibre. Reserva el resto para más tarde.

33 Remoja las pasitas y los albaricoques en agua caliente por cinco minutos y transcurrido ese tiempo ponlos a escurrir.

44 Calienta una cacerola a fuego medio, con suficiente aceite de oliva y agrega los frutos secos para sofreírlos.

55 Mueve constantemente este sofrito, ya que los frutos secos se pueden quemar muy rápido. En cuanto estén un poco dorados retira del fuego y escurre el exceso de aceite.

66 En la misma cacerola donde freímos los frutos secos, sofríe la cebolla, el jengibre y el ajo picados. Cuando la cebolla se ponga un poco transparente agrega la canela en polvo, el curry amarillo y mezcla perfectamente. Truco: Si es necesario agrega un poco más de aceite.

77 Agrega y fríe el arroz salvaje en el aceite de oliva, no olvides mover constantemente para evitar que el arroz se pegue o se queme.

88 Licua la cebolla, el ajo y el jengibre restante con 1 lt. de agua y agrega la mezcla al arroz. Si lo prefieres puedes sustituir el agua por caldo de pollo, no olvides sazonar con una buena pizca de sal y una de pimienta. Truco: Es preferible que el agua o caldo de pollo se encuentre tibio o caliente al momento de agregarlos al arroz, de éste modo evitaremos cortar la cocción de nuestra preparación.

99 Cuece el arroz tapado a fuego lento hasta que veas que todo el líquido se ha evaporado y al probarlo se sienta blandito sin llegar a estar batido.

1010 Cuando el arroz esté cocido incorpora los frutos secos. Coloca de nuevo la tapa y deja reposar el arroz fuera del fuego durante cinco minutos más antes de servirlo.

1111 Sirve el arroz salvaje con frutos secos sólo, o como acompañamiento de tus cenas especiales. Este tipo de arroz puedes combinarlo con un plato de pescado frito o una ración de pavo al ajillo.Esperamos que disfrutes de ésta receta, y si tienes alguna sugerencia, opinión o piensas que podríamos mejorarla, por favor no dudes en escribir tus comentarios.

12Información adicional Coste: Medio Temporada: Navidad Para: Acompañamiento Cocción: Hervido Alimentación: Veganos

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