RECETA
- Arroz:
- 60 g de mantequilla
- 1 taza de cebolla picada
- 5 tazas de agua
- 1/2 cta. de curry
- 1/2 cta. de cúrcuma
- Sal al gusto
- 500 g de arroz precocido
- Salsa de palmito:
- 90 g de mantequilla
- 1 taza de crema dulce
- 1 taza de leche
- 1/4 de aza del jugo del palmito
- 2 cdas. de harina
- 1 cta. de sal o al gusto
- 1/2 cta. de curry
- 1/2 cta. de cúrcuma
- 1/4 de cta. de pimienta negra o al gusto
- 1/8 de cta. de nuez moscada
- 410 g de palmito escurrido y en trozos
- Relleno:
- 250 g de tocineta picada
- 115 g de mantequilla
- 1 taza de cebolla picada
- 2 puerros en rodajas muy finas
- 1 lata (115 g) de hongos tajadeados y escurridos
- Nuez moscada al gusto
- Pimienta negra al gusto
- 1/2 taza de chile dulce picado
- 1 taza de apio blanco picado
- 100 g de jamón picado
- 1/4 de taza de mayonesa
- 1/2 taza de crema dulce
- Queso parmesano al gusto
1Arroz:
2En una sartén caliente la mantequilla, cristalice la cebolla y agregue el agua. Cuando obtenga el primer hervor, adicione el curry, la cúrcuma, la sal y el arroz; en el momento que seque un poco, baje el calor, tápelo y cocínelo hasta que haya reventado. Reserve.
3Salsa de palmito:
4En una olla coloque todos los ingredientes menos el palmito, cocínelos revolviendo constantemente hasta que obtenga el primer hervor. Adicione el palmito, continúe cocinando hasta que espese y reserve.
5Relleno:
6En una sartén fría la tocineta, agregue la mantequilla, la cebolla y cocine un poco; adicione los puerros, los hongos, la nuez moscada, la pimienta negra, el chile dulce, el apio y cocine durante unos minutos. Añada el jamón, baje el fuego y agregue la mayonesa. En un refractario rectangular mediano enmantequillado, coloque la mitad del arroz reservado, todo el relleno y el resto del arroz, bañe con poquitos de la crema dulce, viértale la salsa de palmito encima y rocíe el queso parmesano. Introduzca al horno por 10 minutos y sirva.