RECETA
- 350 gr de sepias con su bolsa de tinta o con tinta congelada
- 300 gr de calamares medianos enteros
- 1/4 litro de vino blanco seco
- 100 gramos de ajos picados
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla
- 1,5 l de caldo de pescado
- 600 gr de arroz redondo
- 2 cucharadas de perejil picado
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
1En un puchero freir lentamente el ajo picado y el laurel en el aceite de oliva.
2Cuando el ajo esté un poco dorado, retirar las hojas de laurel y picarlas.
3Bajar el fuego y añadir las sepias y los calamares limpios y en trozos, así como la tinta de ambos.
4Si fuera congelada, desleirla en una cucharada de vino blanco tibio.
5Al cabo de unos minutos, añadir las hojas de laurel trituradas y dejar reducir sin tapar.
6Poner una paellera al fuego, verter el aceite y echar la cebolla finamente picada hasta que aparezca transparente
7Añadir el arroz y remover constantemente mientras se frie un poquito.
8Verter el vino y dejar que se vaya evaporando, añadiendo un poco más de la mitad del caldo de pescado.
9Cocer durante unos 10 minutos.
10Añadir el resto del caldo asi como las sepias y los calamares en su tinta ya sofritos.
11Comprobar el punto de sal y cocer durante 10 -15 minutos hasta que el arroz esté en su punto.