RECETA

Rissoto negro con calamares
Receta de Rissoto negro con calamares
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Receta de Rissoto negro con calamares
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 300 gr. de arroz arbóreo precocido
  • 1 diente de ajo picadito
  • 100 gr. de calamar picado en cuadritos
  • Salsa Tinta:
  • 2 cebollas laminadas
  • 2 pimientos verdes laminados
  • 2 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • Un chorrito de vino blanco
  • 1 bolsa de tinta de calamar
  • 1 1/5 litros de fumet de pescado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
Pasos

1Salsa:

2En una cacerola cubrimos el fondo de aceite oliva y doramos el ajo, pochamos la cebolla y a continuación el pimiento verde. Cuando esté todo bien pochado echamos un chorrito de vino blanco y reducimos. Añadimos el laurel y el fumet, levantamos el hervor y echamos la bolsa de tinta. Dejamos cocer media hora, trituramos y colamos.

3Rissotto:

4En una cacerola pequeña echamos el aceite y doramos el ajo, tras lo cual rehogamos el calamar y cuando tome color el arroz mezclamos bien y mojamos con la salsa tinta hasta casi cubrir el arroz. Salpimentamos y dejamos cocer 5 minutos revolviendo todo el rato.

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