RECETA
- Dos tazas de arroz blanco
- Zanahoria
- Maíz
- Guisantes tiernos
- Varios tipos de habas y frijoles.etc,
- Media cebolla mediana y medio aji pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1/4 de taza de aceite de olivas
- 4oz de vino seco
- Media cerveza,sal y pimienta al gusto
- Una lata de pimientos morrones
- Una lata pequena(5oz) de guisantes verdes tiernos
- 2 ramitas de perejil fresco como garnish. (para adornar)
1Lavar y escurrir el arroz bien y ponerle los vegetales de lata o frescos bien picados.
2Cortar la salchicha en rodajas de medio pulgada osea un centrímetro poco más o menos y echarla con el arroz.
3Cortar cebolla y aji pimiento bien pequenos y machacar los ajos en un mortero calentar aceite y sofreír cebolla,aji,ajos y tomate juntos por 5 minutos revolviendo siempre.
4Agregar sofrito al arroz con la sal y la pimienta y después agregar vino seco y 6oz de agua y la media cerveza.
5Revolver bien y cocer a fuego mediano por diez minutos ho hasta que empieze a hervir entonce baja el fuego a bajo y deja cocinar hasta que todo el liquido haya desaparecido y el arroz este blando si lo hace en olla arrocera como yo lo hago no tiene problemas pues no tiene que vigilarlo solo une los ingredientes como dice arriba y activa el boton de cocinar en la olla y se olvida ella sola se apagara cuando alcanze la temperatura y coccion deseada.
6Adornar con tiras de pimientos rojos oh pimientos morrones y guisantes verdes tiernos o una ramita de perejil fresco.