RECETA
- 3 tazas de arroz
- 400 g de peras
- 100 g de nueces peladas
- 1/2 cebolla
- 1 limón
- 1/2 copa de vino blanco seco
- 6 tazas de caldo vegetal
- 3 cucharadas ed aceite de oliva
- Pimienta molida
- Sal
1Lavamos y esprimimos el limón, guardamos la cáscara.
2Pelamos las peras, les quitamos la parte central y las cortamos en láminas, las ponemos en un bol y las rociamos con el zumo de limón.
3Picamos las nueces, ponemos el caldo a calentar, pelamos y picamos la cebolla.
4En una cazuela con el aceite sofreímos la cebolla, añadimos el arroz y lo tostamos, regamos con el vino blanco y dejamos que se evapore a fuego vivo sin dejar de remover.
5Vertemos poco a poco el caldo hirviendo a medida que el caldo se vaya reduciendo.
6Cuando el arroz esté hecho, añadimos las peras, escurridas de zumo de limón y la corteza rallada de medio limón, dejamos que cueza durante unos instantes.
7Retiramos del fuego y añadimos las nueces picadas con abundante pimienta molida.