RECETA
- 6 tazas de arroz cocido
- 3/4 taza de cebolla picadita
- 1/2 taza de apio picadito
- 230 grs. (1/2 libra queso suizo rallado)
- 1 palmito grande asado ó 2 latas de palmito
- 3 cajitas de crema dulce
- 1 botella de leche
- 2 sobres de queso parmesano (60 grs.)
- 230 grs. (1/2 libra) mantequilla
- 1/2 taza de harina de trigo
- pimienta
- ajinomoto o sal al gusto
1Freír en mantequilla la cebolla, agregar el apio, la harina, la crema dulce, revolver bien y agregar la leche. Hervir y poner sal, pimienta, ajinomoto y mitad de queso suizo. Poner la mitad de esta salsa al arroz ya cocinado y la otra mitad al palmito, previamente partido en pedazos no muy grandes.
2Apartar 1 taza de la salsa que la ocuparemos para la cubierta. En un pyrex o molde que pueda ir al horno vamos a poner una capa de arroz, una capa de palmito y otra capa de arroz, vamos a poner el queso suizo sobre la capa de palmito. Sobre la última capa de arroz ponemos la taza de salsa que se reservó. Rociar de queso parmesano y pelotitas de mantequilla.
3Hornear por 1/2 hora a máxima potencia, sólo para calentarlo. Se puede servir con una ensalada verde.