RECETA
- 2 Kg. de Centollo, en dos piezas
- 400 Gr. de arroz
- 1 Cebolla
- 3 Ajos
- 1/2 Pimiento verde
- 2 Tomates maduros
- 100 Gr. de guisantes
- Perejil
- 12 Almendras
- 1 Cucharada de pimiento rojo
- 1 Sobre de azafrán
- 1 Cucharada de coñac
- 1/2 Vaso de vino blanco seco
- 6 Cucharada
1Limpiar y cortar el centollo, aunque puede comprarse ya preparado.
2Picar en un mortero el ajo pelado, el perejil, el azafrán y las almendras tostadas. Seguidamente, colocarlo en un bol y añadirle la sangre, el hígado y los huevos del centollo, si se tienen. Triturarlo bien con la batidora y dejarlo de lado.
3Hervir los guisantes en una cacerola con agua caliente durante 15 minutos y dejarlo de lado.
4Pelar la cebolla y 2 ajos y picarlo bien pequeño junto a medio pimiento verde. Sofreír con aceite durante 5 minutos. Añadir los tomates, pelados y triturados, y dejarlo 10 minutos más. Luego, añadir los trozos de centollo y sofreír 5 minutos más. Seguidamente, a fuego vivo, echar el vino, esperar unos minutos hasta que se reduzca y añadir 4 vasos de agua de la que hemos utilizado para hervir los guisantes.
5Cuando el agua hierva, echar el arroz. Dejarlo al fuego 10 minutos y luego echarle la picada y los guisantes. Bajar el fuego y dejarlo 5 minutos más.