RECETA
- 4 tazas de arroz
- 300 g de bacalao
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 4 alcachofas tiernas
- 100 g de guisantes extrafinos
- Azafrán
- Aceite
- Sal
1Pon el bacalao en remojo la víspera.
2Cambia el agua del bacalao varias veces.
3Una vez desalado, corta el bacalao en pedazos y desmígalo.
4Asa el pimiento rojo, retira la piel y corta en tiras.
5Pela las cebollas y los dientes de ajo, y pica muy finos.
6Retira las hojas duras de las alcachofas y corta el corazón en ocho trozos.
7Dora la cebolla y el ajo en una cazuela con aceite y añade el tomate, pelado y triturado.
8Remueve con una cuchara de madera y agrega unas tiras de pimiento.
9Deja a fuego muy lento durante 3 minutos.
10Dispón el bacalao sobre el sofrito y el azafrán.
11Rocía con medio litro de agua.
12Cuando empiece a hervir, añade el arroz y 10 minutos después los guisantes y las alcachofas, dejándolo a fuego vivo durante otros diez minutos.
13Retira la cazuela del fuego y déjala reposar sobre papel de periódico para que absorba la humedad.
14Adorna por encima con unas tiras de pimiento.