RECETA
- 500g de carne picada especial de ternera
- 4 rodajas de pan lactal
- 100cc de leche
- 2 cucharadas de perejil picado
- 3 dientes de ajo picados
- 1 yema de huevo
- 1 cebolla grande picada
- 250g de arroz
- 750 de caldo de carne
- 500g de puré de tomates
- 2 hojas de laurel
- 1 morrón picado
- Pimentón
- Sal y pimienta a gusto
- Aceite para freír cantidad necesaria
1Cocinar el arroz en el caldo 20 minutos a partir del hervor, colarlo y reservar el caldo.
2Desmenuzar el pan y remojar en la leche y escurrir bien.
3En un bol colocar la carne picada œ cebolla picada, 1 ajo picado, 1 cucharada de perejil, 100g de queso rallado, el pan remojado, la yema, sal y pimienta.
4Mezclar bien la preparación de ser posible con las manos e ir formando pelotitas de 3 a 4 cm de diámetro.
5Luego en un recipiente con aceite caliente freírlas término medio, sacarlas con una espumadera y secar sobre papel absorbente.
6En un recipiente colocar 4 cucharadas de aceite y rehogar la œ cebolla, 2 ajos picados, el morrón, agregar el puré de tomates, el pimentón, el laurel, sal y pimienta.
7Cuando la salsa rompe el hervor bajar el fuego y agregar las albóndigas y el arroz.
8Agregar el caldo reservado y cocinar a fuego mínimo de 5 a 10 minutos apagar el fuego, tapar y dejar descansar antes de servir, espolvorear con el resto del perejil picado.