RECETA
- arroz, 300 gramos
- patata, 1 unidad
- chorizo, 100 gramos
- tomate, 3 unidades
- cebolla mediana, 1 unidad
- diente de ajo, 2 unidades
- perejil, al gusto
- hoja de laurel, 1 hoja
- huevo, 2 unidades
- azafrán, al gusto
- sal, al gusto
- aceite de oliva, 3 cucharadas
1Lavar el chorizo, secarlo ligeramente y cortarlo en rodajitas.
2Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y freír el chorizo.
3Pelar la cebolla y uno de los ajos y picar muy menudos.
4Pelar y picar los tomates.
5Pelar la patata y cocerla en agua, sal y la grasa del chorizo.
6Rehogar la cebolla, el ajo y los tomates en 2 cucharadas de aceite y agregarlos a la olla.
7A continuación, añadir sal y el laurel, tapar la olla y cocer 10 minutos. (El agua conviene medirla, calcular tres veces más que, el volumen de arroz ya que no debe quedar seco del todo).
8Añadir el arroz y cuando comience a hervir de nuevo comprobar el punto de sal, teniendo en cuenta que tiene que estar sabroso.
9Pelar los huevos y picarlos.
10Incorporar los huevos y el perejil picado al arroz cuando esté a medio cocer y dejar hasta que el arroz esté en su punto.
11Servir inmediatamente.