RECETA
Arroz amarillo con gambas de almuñecar
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Arroz de grano largo 3 tazas medianas
- Gambas 600g
- Escalonias 2
- Azafrán 4 hebras
- Vino blanco seco medio vaso
- Caldo de pescado 6 tazas medianas
- Aceite de oliva 2 cucharadas
- Sal
Pasos
1Pelar las gambas, hervirlas durante 5 minutos en una olla con agua salada, escurrirlas y reservarlas.
2Pelar y picar las escalonias, rehogar las escalonias en una cacerola con el aceite sin que lleguen a dorarse.
3Añadir el arroz y tostarlo durante unos minutos.
4Verter el vino blanco y dejar que se evapore a fuego medio removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que el arroz no se pegue.
5Disolver el azafrán en el caldo caliente y cocer el arroz añadiendo el caldo poco a poco.
6Incorporar las gambas a media cocción.
7Retirar del fuego, tapar
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