RECETA
- 4 tazas de caldo de pollo
- 3 huevos cocidos
- 30 grs. de margarina
- 6 tiras de tocineta
- 2 tazas de arroz
- 1 lata de espárragos
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates pelados
- 1 pimentón verde
- 2 ajíes dulces verdes
- 1 taza de queso rallado
- Sal y pimienta al gusto
1Coloque una sartén en el fuego y ponga a sofreir la tocineta, hasta que suelte toda la grasa, retire y reserve.
2Pique, muy menudo, los ajos, cebolla, tomates, ají dulce y dórelos en la mantequilla y la grasa de la tocineta.
3Agregue el caldo y el agua de los espárragos, salpimente y deje que rompa el hervor.
4Agregue el arroz, deje que hierva y consuma un poco de líquido, baje el fuego, tape y deje cocinar hasta consumir todo el líquido.
5En un molde mezcle el pimentón picadito y la mitad del queso rallado, sobre esta mezcla coloque la mitad del arroz y presione.
6Coloque los espárragos y tape con el resto del arroz. Presione nuevamente y deje reposar unos minutos.
7Desmolde en una bandeja de servir, espolvoree con el queso rallado y adorne con las tiras de tocineta y los huevos duros rebanados.