RECETA
- 1 taza de arroz lavado y seco
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 cebolla finamente picada
- 2 1/4 tazas de caldo de pollo
- 1 pizca de azafrán
- 1 ó 2 dientes de ajo chicos finamente picados
- 3 higaditos cocidos y picados
- 1/4 taza de parmesano rallado
1Hornee la mantequilla durante dos minutos a temperatura máxima.
2Añada el arroz y revuélvalo, subiéndolo en las paredes del refractario para que no se dore; muévalo, si es necesario, a la mitad del tiempo; debe quedar transparente.
3Agregue el ajo y la cebolla al arroz; hornéelo por un minuto a máxima potencia y revuélvalo.
4Incorpore el caldo con el azafrán, tape y cocine cuatro minutos a temperatura máxima; ahora agregue el queso y mezcle con cuidado.
5Tape y cocine 10 minutos más a nivel de potencia cinco o medio.
6Recuerde que el parmesano es salado; si el caldo tiene sal, agregue menos queso. Al terminar, deje reposar el arroz, sin destaparlo, durante 10 minutos, para que termine el cocimiento; sírvalo con trocitos de mollejita o higaditos y más parmesano.