RECETA
- 300 gramos de arroz
- 200 gramos de pollo (pechuga)
- 150 gramos de magro de cerdo
- 100 gramos de jamón serrano
- 4 unidades de hígado de pollo
- 100 gramos de guisante
- 2 pimientos choriceros
- 2 huevo duros
- 2 Pimientos morrón
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Caldo de carne, al gusto
1Limpiar los higaditos y trocearlos; hacer lo mismo con la pechuga y el magro de cerdo
2Abrir por un lado los pimientos choriceros y ponerlos en remojo un rato para quitarles las semillas y los rabos.
3Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar los ajos pelados y picados, incorporar las carnes y el jamón picado.
4Freír hasta que comiencen a dorarse, moviendo a menudo con una cuchara de madera.
5Incorporar a la cazuela los guisantes y los pimientos choriceros troceados, revolver todo bien y añadir el arroz.
6Sofreír todo un poco hasta que el arroz empiece a ponerse transparente y mojar con el caldo (doble volumen que de arroz) bien caliente.
7Salpimentar y dejar cocer a fuego moderado unos 10 minutos.
8Meter la cazuela en el horno bien caliente hasta que se seque y esté en su punto.
9Dejar reposar 5 minutos y servir con los huevos duros cortados en rodajas y los pimientos morrones troceados.