RECETA
- Arroz, 350 gramos
- Alcachofa, 500 gramos
- Cebolla pequeña, 1 unidad
- Pimiento seco, 2 unidades
- Guisante(desgranado), 100 gramos
- Bacalao seco, 100 gramos
- Tomate, 150 gramos
- Laurel, 1 hoja
- Ajo, 2 unidades
- Azafrán, 6 hebra
- Colorante alimenticio amarillo, al gusto
- Aceite de oliva, 5 cucharadas
- Sal, al gusto
- Tomillo, 1 ramillete
1Poner el bacalao en un cuenco en remojo, cambiando el agua varias veces.
2Colarlo, quitarle las pieles y las espinas y desmenuzarlo.
3Pelar la cebolla y picarla menuda.
4Pelar el tomate y picarlo.
5Quitar las hojas exteriores a las alcachofas, cortarles las puntas y dividirlas en 4 trozos;
6Lavarlas y escurrir bien.
7Remojar los pimientos secos abiertos durante un ratito.
8Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
9Incorporar las alcachofas, los pimientos secos troceados, el tomate, los ajos, un poco de sal y los guisantes.
10Freír todo a fuego medio durante 15 minutos.
11Agregar el bacalao, el tomillo, el laurel y el arroz, sofriendo todo unos segundos.
12Regar con el doble cantidad de agua que el volúmen del arroz, añadir el colorante y el azafrán y cocer a fuego suave durante 20 minutos o un poco menos si el arroz le gusta entero.