RECETA

Arroz a la navarra
Receta de Arroz a la navarra
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50 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:23
Receta de Arroz a la navarra
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Arroz, 350 gramos
  • Alcachofa, 500 gramos
  • Cebolla pequeña, 1 unidad
  • Pimiento seco, 2 unidades
  • Guisante(desgranado), 100 gramos
  • Bacalao seco, 100 gramos
  • Tomate, 150 gramos
  • Laurel, 1 hoja
  • Ajo, 2 unidades
  • Azafrán, 6 hebra
  • Colorante alimenticio amarillo, al gusto
  • Aceite de oliva, 5 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Tomillo, 1 ramillete
Pasos

1Poner el bacalao en un cuenco en remojo, cambiando el agua varias veces.

2Colarlo, quitarle las pieles y las espinas y desmenuzarlo.

3Pelar la cebolla y picarla menuda.

4Pelar el tomate y picarlo.

5Quitar las hojas exteriores a las alcachofas, cortarles las puntas y dividirlas en 4 trozos;

6Lavarlas y escurrir bien.

7Remojar los pimientos secos abiertos durante un ratito.

8Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.

9Incorporar las alcachofas, los pimientos secos troceados, el tomate, los ajos, un poco de sal y los guisantes.

10Freír todo a fuego medio durante 15 minutos.

11Agregar el bacalao, el tomillo, el laurel y el arroz, sofriendo todo unos segundos.

12Regar con el doble cantidad de agua que el volúmen del arroz, añadir el colorante y el azafrán y cocer a fuego suave durante 20 minutos o un poco menos si el arroz le gusta entero.

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