RECETA

Arroz a la liberiana - jollof
Receta de Arroz a la liberiana - jollof
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:12
Receta de Arroz a la liberiana - jollof
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de pollo
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 6 cucharadas de aceite
  • Agua
  • 500 gramos de judías verdes finas
  • 130 gramos de tocino entreverado
  • 2 cebollas
  • 130 gramos de arroz
  • Caldo de carne caliente
  • 3 cucharadas de concentrado de tomate
  • 350 gramos de tomate natural de tamaño pequeñito
  • 160 gramos de gambas
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 limón
Pasos

1Cortar el pollo en ocho raciones y salpimentarlo.

2Calentar el pollo en una sartén y freirlo durante unos 10 minutos dándole vueltas hasta que quede dorado por todas partes.

3Sacarlos y reservar en un plato aparte.

4Poner agua salada a hervir y cocinar en ella las judías por espacio de unos 15 minutos.

5Mientras, cortar el tocino en cuadraditos y freirlos junto con la cebolla, también picada, en el aceite de la fritura de pollo.

6Echar el arroz en un colador, lavarlo con agua fría del grifo y dejarlo escurrir.

7Poner el aceite, el tocino, el arroz y la cebolla en una cazuela dejando que el arroz se fría por espacio de 5 minutos.

8Añadir el caldo de carne, el concentrado de tomate, removiendo el conjunto.

9Cortar los tomates en cuadraditos.

10Echarlos junto con los trozos de pollo a la cazuela, remover brevemente y dejar dar un hervor dejando cocer a fuego muy lento durante 25 minutos.

11Escurrir las judías y añadirlas al potaje de arroz.

12Agregar las gambas bien escurridas y volver a poner el guiso a hervir dejándolo cocer por espacio de 5 minutos.

13Sazónarlo con sal y bastante pimienta.

14Añadir el perejil picado, remover y listo para servir.

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