RECETA

Arroz jollof ghanés
Receta de Arroz jollof ghanés
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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:06
Receta de Arroz jollof ghanés
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 pollo (y/o una libra o dos de carne para guisar), cortado en trozos de bocado
  • 1 o 2 cebollas, finamente cortadas
  • Aceite de freír
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Pimiento adricano o antillano
  • Chiles
  • Ajo
  • Tomillo
  • Jengibre
  • Canela
  • Curry
  • 2 tazas de caldo de pollo o carne (o un cubo de Maggi y agua)
  • 2 o 3 tomates maduros pelados y cortados
  • Pimientos verdes troceados
  • Judías verdes
  • Guisantes verdes
  • Zanahorias troceadas
  • Berza troceada
  • 4 tazas de arroz
  • 1 lata de tomate
  • Jamón cocido
  • Gambas secas o langostinos secos
  • Ingredientes para la Guarnición:
  • Perejil fresco
  • Lechuga en tiras
  • Huevo cocido, cortado en rebanadas
Pasos

1Caliente dos cucharas de aceite en un sartén grande.

2De unas vueltas al pollo (o carne) en este aceite muy caliente hasta que se dore.

3Saque el pollo o la carne del sartén y ponga las cebollas, la sal, el pimiento africano o antillano y una o dos de las especies y fría la mezcla hasta que se dore la cebolla.

4Saque este revuelto del sartén y pongalo junto al pollo o la carne.

5Ponga el caldo en una cacerola y vierta el pollo (o la carne) y el sofrito de verduras.

6Cubra la cacerola con la tapa y continúe a fuego lento.

7En el mismo sartén usado para la carne y cebollas, fría los tomates y una o dos tipos de verduras diferentes.

8Continúe friendo la mezcla hasta que las verduras estén medio cocidas, entonces agregúelos a la carne, cebollas, y caldo en la cacerola.

9De nuevo en el mismo sartén, ponga el arroz y la pasta de tomate.

10Con el fuego bajo, revuelva hasta el arroz se mezcle uniformemente con la pasta de tomate.

11El arroz debe quedar de un color rosa-naranja.

12Agregue el arroz a la cacerola y remueva suavemente.

13Cubra la cacerola y cocine la mezcla a fuego lento hasta que el arroz se haga y las verduras estén tiernas (una media hora).

14Revuelva suavemente de vez en cuando para que no se pegue y se queme el arroz.

15Agregue agua caliente o caldo.

16Si lo desea, añada las gambas o el jamón cocido

17Sirva con una o dos de las guarniciones.

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