RECETA
Arepas de maíz rellenas de carne con mucho sabor
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 8 comensales comensales
- Arepas:
- 360 gr. de harina de maíz precocida
- 600 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- Un chorrito de aceite
- Relleno:
- 400 gr de carne picada (ternera y cerdo)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde (pequeño)
- 1 pimiento rojo (pequeño)
- 1 pimiento amarillo (pequeño
- 2-3 dientes de ajo
- 250 ml. de tomate triturado natural
- Unas gotas de tabasco (al gusto)
- 1 cucharada de azúcar
- Especias al gusto: orégano, romero, albahaca, salvia, tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
Pasos
1Para las arepas:
2Mezclar en un recipiente por este orden, el agua, la harina, la sal y el chorrito de aceite, remover con una cuchara de madera mezclando todos los ingredientes bien.
3A continuación amasar con las manos durante unos minutos, formar 8 pelotas y seguidamente dar forma a las arepas, aplastándolas con las palmas de la mano húmedas (para que no se peguen).
4En una sartén humedecida con una gota de aceite, hacer las arepas por ambos lados, hasta dorar un poquito. Mientras tanto precalentar el horno a unos 200ºC.
5Cuando las arepas estén doraditas, retirarlas de la sartén y terminar de hacer en el horno durante unos 15 minutos, (cuidado que no se quemen).
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Arepas de maíz rellenas de carne con mucho sabor
Nuevo comentario