RECETA
- 1 taza de harina para hacer arepas
- 1 taza de queso rallado
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
1Prepara la masa para arepas como está en las instrucciones del paquete, o si no, agrega una taza de agua caliente a la taza de harina y déjala reposar una minuto.
2Amasa y si ves que está un poco dura échale agua de a poquitos hasta que veas que sí se puede amasar
3Agrega la taza de queso y la mantequilla y amasa bien
4Forma 6 u 8 bolitas y luego ve aplastándolas con los dedos de adentro hacia afuera juntandole los bordes si se parten, que no te queden ni muy delgadas por que se te queman, ni muy gordas por que te quedan crudas por dentro
5Ponlas a asar primero de un lado y luego por el otro
6Si al aplastarlas se te quiebran por los lados, agrégale agua a la masa de a poquitos mientras la sigues amasando hasta que no se te quiebren más, pero que no te queden aguadas tampoco, esto se llama “coger el punto a la masa”.
7Fíjate que la parrilla este caliente, así evitas que se peguen al voltearlas.
8Puedes también asarlas en un sartén pequeño a fuego medio