RECETA
- 1 cucharada de aceite
- agua
- 2 vasos de Harina de maíz blanco
- 1 cucharadita de sal
11 Para obtener unas arepas doradas, pocos son los ingredientes que se utilizan, es el amasado y la cocción lo que requiere un poco de atenciónVierta una taza y media de agua en un recipiente.
22 Agregue la sal y un chorrito de aceite, agregue progresivamente la harina diluyéndola en el agua, evitando que se formen grumos, amase con las manos agregando poco a poco harina y agua hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos.
33 Forme bolas medianas y aplánelas creando un redondel un poco grueso y simétrico.
44 Caliente una plancha y engrásela con un poquito de aceite, coloque las arepas y cocine por ambos lados, (hasta que se despegan solas de la plancha), luego lleve al horno previamente caliente a 350º y déjelas hasta que al retirarlas las golpee levemente y suenen a “hueco”y se tornen abombadas y doraditas.