RECETA
- Pimienta
- Arenques o sardinas
- Aceite de oliva
- Salvia
- Mejorana
- Romero
- Azafrán
1Para rellenar los arenques, o las sardinas, ponerlas en agua caliente una vez descabezadas y desespinadas, de modo tal que estén partidas por el lomo.
2Salpimentar por dentro y fuera las sardinas antes de rellenar.
3Después, picar mejorana, romero, salvia, especias de calidad, azafrán (también: eneldo, orégano, pimienta verde molida, nuez moscada, jengibre) y carne de distintos pescados (caballa, atún, ...).
4Rellenar después con el relleno los arenques -o las sardinas- de modo tal que las escamas o piel estén por el lado del relleno, mientras que la parte interior (del pescado) quede fuera.
5Juntar al mismo tiempo, ambas partes, de modo que el relleno quede en medio (de ambas).
6Al rellenar, coser o por lo menos, atar sólidamente las sardinas- para que no se desbarate el relleno.
7Freir luego con aceite de oliva unos 4 minutos por cada lado, sin estar el fuego demasiado fuerte.
8Pueden comerse con zumo de naranjas amargas o limones.