RECETA
Alubias rojas guisadas viudas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
240 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/2 Kg de alubias rojas
- 2 l de agua
- 1 cebolla
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Guindillas de Ibarra encurtidas
Pasos
1Poner la alubia en un puchero con el agua fría. Añadir el aceite y media cebolla pelada.
2Romper el hervor con un poco de agua fría y colocar el puchero a fuego muy suave, dejándolas cocer a fuego lento.
3A media cocción, retiramos la media cebolla y calentamos en una sartén el aceite del refrito, al que se le añaden los dientes de ajo pelados, que se retiran cuando están dorados, añadiéndose la otra media cebolla picada.
4Cuando se empiece a dorar añadir el refrito al puchero de las alubias.
5Una vez finalizada la cocción, que durará unas 4 horas aproximadamente, se le añade sal y se deja reposar media hora.
6Las guindillas escurridas, las aliñamos con aceite de oliva virgen extra y sal, para acompañar la legumbre.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Alubias rojas guisadas viudas
Nuevo comentario