RECETA
- 500 grs. de Alubias negras frescas
- 1 Pierna de cordero deshuesada
- 2 cebolletas
- 1 puerro
- 2 Tomates
- 1 Zanahoria
- ½ berza
- 12-16 guindillas en vinagre
- 3 dientes de ajo
- agua
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- perejil
11 Limpia la berza, pícala en juliana y ponla a cocer en una cazuela con agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite.
22 Pon agua fría en la olla rápida, mete las alubias y la pierna de cordero deshuesada y atada.
33 Pela los tomates y las zanahorias, retira las hojas externas de las cebolletas y el puerro y pica todo finamente.
44 Incorpora las verduras a la olla rápida, sazona y riega con un buen chorro de aceite (3-4 cucharadas).
55 Ciérrala y deja cocer durante 10-12 minutos.
66 Retira la pierna de cordero, retira las cuerdas y córtala en filetes.
77 Sirve las alubias en una fuente, coloca encima los filetes de cordero.
88 Decora con una ramita de perejil.
99 Cuela la berza y pásala a un plato.
1010 Filetea los ajos en láminas y dóralos en una sartén con aceite.
1111 Vierte encima el refrito.
1212 Pon las guindillas en vinagre en otro plato, sazona con sal gruesa y riégalas con un chorrito de aceite.