RECETA
- 500 grs. de alubias negras frescas
- 1 pierna de cordero deshuesada
- 2 cebolletas
- 1 puerro
- 2 tomates
- 1 zanahoria
- 1/2 berza
- 12-16 guindillas en vinagre
- 3 dientes de ajo
- Agua
- Aceite virgen extra Hojiblanca
- Sal
- Perejil
1Limpia la berza, pícala en juliana y ponla a cocer en una cazuela con agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite.
2Pon agua fría en la olla rápida, mete las alubias y la pierna de cordero deshuesada y atada.
3Pela los tomates y las zanahorias, retira las hojas externas de las cebolletas y el puerro y pica todo finamente.
4Incorpora las verduras a la olla rápida, sazona y riega con un buen chorro de aceite (3-4 cucharadas).
5Ciérrala y deja cocer durante 10-12 minutos.
6Retira la pierna de cordero, retira las cuerdas y córtala en filetes.
7Sirve las alubias en una fuente, coloca encima los filetes de cordero.
8Decora con una ramita de perejil.
9Cuela la berza y pásala a un plato.
10Filetea los ajos en láminas y dóralos en una sartén con aceite.
11Vierte encima el refrito.
12Pon las guindillas en vinagre en otro plato, sazona con sal gruesa y riégalas con un chorrito de aceite.