RECETA
Almejas al estilo pampelonne
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:54
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 Kgs de almejas
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cebollas pequeña
- 2 cucharadas de postre de harina
- 2 ñoras
- 2 dientes de ajos
- 2 cucharadas de postre de harina
- 3 vasitos de vino añejo
- Sal, al gusto
- Perejil, al gusto
Pasos
1Colocar las almejas en un colador y éste ponerlo bajo el chorro del agua fría para lavarlas bien.
2Pelar las cebollas y picarlas finamente.
3Abrir las ñoras y remojarlas un rato en agua templada para que se hidrate.
4Pelar los dientes de ajo
5Calentar el aceite en una cacerola al fuego y freír el ajo hasta que esté dorado;
6Sacarlo y machacarlo en el mortero con las ñoras bien escurridas y sal.
7Rehogar la cebolla en el mismo aceite de freír el ajo, y cuando esté transparente, incorporar las almejas, la harina y el pimentón;
8Dar unas vueltas rápidas y regar con el vino.
9Diluir el majado con 2 cucharadas de agua y agregarlo a las almejas.
10Tapar y cocer hasta que las almejas se abran.
11Servir espolvoreadas con perejil picado.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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