RECETA

Almejas al estilo pampelonne
Receta de Almejas al estilo pampelonne
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:54
Receta de Almejas al estilo pampelonne
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 Kgs de almejas
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 cebollas pequeña
  • 2 cucharadas de postre de harina
  • 2 ñoras
  • 2 dientes de ajos
  • 2 cucharadas de postre de harina
  • 3 vasitos de vino añejo
  • Sal, al gusto
  • Perejil, al gusto
Pasos

1Colocar las almejas en un colador y éste ponerlo bajo el chorro del agua fría para lavarlas bien.

2Pelar las cebollas y picarlas finamente.

3Abrir las ñoras y remojarlas un rato en agua templada para que se hidrate.

4Pelar los dientes de ajo

5Calentar el aceite en una cacerola al fuego y freír el ajo hasta que esté dorado;

6Sacarlo y machacarlo en el mortero con las ñoras bien escurridas y sal.

7Rehogar la cebolla en el mismo aceite de freír el ajo, y cuando esté transparente, incorporar las almejas, la harina y el pimentón;

8Dar unas vueltas rápidas y regar con el vino.

9Diluir el majado con 2 cucharadas de agua y agregarlo a las almejas.

10Tapar y cocer hasta que las almejas se abran.

11Servir espolvoreadas con perejil picado.

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