RECETA
- 1 kg alitas o muslitos de Pollo
- 4 dientes de ajo
- 200 ml aceite de oliva
- 50 ml vinagre suave
- una hoja de laurel
- 5 cominos
- 1 cucharada pimentón
- una pizca de azúcar
- guindilla
- sal
- ensalada de pimientos
11 Pelar los ajos y ponerlos en un vaso mezclador. Añadir el orégano, la guindilla, el laurel y los cominos. Batir con una batidora eléctrica, agregando el aceite poco a poco. Añadir el vinagre, el pimentón, la sal y el azúcar y continuar batiendo hasta que los ingredientes emulsionen.Poner las alitas en un cuenco y salar ligeramente. Mezclar con el adobo y remover bien con dos cucharas. Tapar con papel de plástico de cocina y dejar macerar en la nevera al menos 24 horas.Sobre una plancha bien caliente o sartén ir asando las alitas, ligeramente escurridas hasta dorarlas por todos los lados dejándolas bien crujientes. Servir sobre una fuente caliente y acompañar con ensalada de pimientos. El adobo sobrante se pone sobre la sartén dejándolo sofreír unos minutos y se echa en un cuenco en el centro de la fuente para poder mojar en él las alitas.