RECETA
- 800 gramos de aleta de ternera (abierta)
- 250 gramos de carne de cerdo picada
- 250 gramos de carne de ternera picada
- 2 huevos
- 50 gramos de jamón serrano
- 1 pimiento morrón
- 1 taza de tomate natural triturado
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 75 gramos de aceituna rellena de pimiento
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de vino blanco
- Pimienta negra molida
- Sal, al gusto
- 2 tazas de caldo de carne
1Lavar la aleta y secarla con papel absorbente.
2Mezclar en un cuenco los huevos con los ajos, el pimiento morrón y las aceitunas, todo bien picado;
3Añadir las carnes picadas, sal y pimienta.
4Rellenar la aleta con esta farsa y colocar el jamón cortado en tiras.
5Atar con bramante (cuerda de cocina).
6Calentar el aceite en una cacerola y dorar la aleta a fuego vivo, por todos los lados.
7Añadir la cebolla pelada y cortada en aros, el pimiento verde lavado y cortado en tiritas;
8Cuando la cebolla comience a dorarse, añadir el tomate y cocer 5 minutos.
9Añadir el vino y el caldo, cocer a fuego lento y bien cubierta, hasta que esté tierna.
10Servir la carne cortada en lonchas, con su salsa y acompañado de tomatitos rellenos de espinacas a la crema, o al gusto.