RECETA
Alcachofas guisadas con jamón
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Publicada el 28/08/2017 10:00
Ingredientes para Receta de la abuela María 4 personas:Consejos y comentarios
- 1 cebolla
- 4 ó 5 ajos
- Perejil picado
- zumo de limón
- pan rallado
- laurel
- Jamón serrano picado
Pasos
1Si las alcachofas son frescas cortamos los cabos (aunque bien limpios se pueden trocear y añadir al guiso), les quitamos las hojas duras de fuera, dejando los centros.
2Una vez limpios cortamos las puntas duras, los partimos en mitades o cuartos, y los frotamos con limón para que no se oscurezcan.
3Los ponemos al fuego en una cazuela con la cebolla, perejil y ajos picados, laurel, el jamón (si se quiere) un chorro de aceite, agua que casi los cubra y sal o pastilla de caldo.
4Dejamos hacer hasta que estén tiernos y el líquido se haya evaporado casi por completo.
5Al final rociamos con limón y espolvoreamos con pan rallado para espesar la salsa, dando unas vueltas en vaivén a la cazuela.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
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