RECETA

Alcachofas guisadas
Receta de Alcachofas guisadas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:13
Receta de Alcachofas guisadas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 alcachofas grandes
  • 4 patatas medianas
  • 1 tomate mediano maduro
  • 1 cebolla mediana
  • Una loncha gruesa de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • 2 clavos de olor
  • Aceite de oliva
Pasos

1Limpiar las alcachofas quitándole las hojas duras de fuera, partir cada una en cuartos y ponerlas en agua con vinagre para que no se pongan negras.

2Pelar las patatas y cortarlas en pedazos.

3Picar el jamón en taquitos pequeños.

4Picar la cebolla y el ajo. Pelar y triturar el tomate.

5En la olla Express poner un poco de aceite para hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate triturado. Espolvorear con pimentón.

6Echar las alcachofas, las patatas y el jamón. Rehogar todo un poco.

7Cubrir de agua, agregar el laurel, la pimienta negra y los clavos. Salar al gusto.

8Cerrar la olla Express y cocinar a presión media durante 3 minutos. Quitar la presión.

9Comprobar el punto de cocción, las alcachofas y las patatas deben quedar tiernas pero no demasiado hechas.

10Servir caliente.

11Se le puede añadir justo antes de servir un huevo duro picado.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Alcachofas guisadas
Nuevo comentario
Publicar comentario