RECETA
Alcachofas con centollo
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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:02
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 6 alcachofas
- 4 centollos medios
- 2 limón, el zumo
- 1 diente de ajo
- 1 chalota, picada
- 1 cebillín, picado
- 1 ramito de perejil picado
- 1 pellizco de pimienta de cayena
- 300 gr. de salsa mayonesa
- 150 cc. de salsa vinagreta
- 3 cucharadas de sal
- 1 lechuga
Pasos
1Cocer las alcachofas unos cuarenta minutos en agua salada, hasta que estén blandas. Escurrir, quitarles las hojas duras, no dejando más que los fondos.
2Poner a hervir los centollos vivos, durante un cuarto de hora en abundante agua hirviendo con abundante sal. Escurrirlos, dejarlos enfriar. Partirlos y retirar la carne.
3Añadir a esta carne de los cangrejos el zumo de limón, la pimienta, el perejil, el ajo exprimido, el cebollino y la chalota picada. Mezclar cuidadosamente toda esta preparación con la salsa mayonesa y rellenar los fondos de las alcachofas.
4Servir las alcachofas rodeadas de hojas de lechuga, aliñando en el último momento con la salsa vinagreta.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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