RECETA
- 6 Alcachofas grandes
- 4 jaibas vivas de 400 gr o... 2 tarros de Carne de jaiba
- 1 cubo de caldo
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada grande de echalotas picadas
- 1 cucharada grande de cebolleta
- 1 cucharada grande de perejil
- 1 pizca de ají picante
- 1 taza de Mayonesa
- 1/2 pimentón rojo
- 1/2 pimentón verde
- 1 taza de vinagreta
- 6 Tomates
- Lechugas de la estación
11 Cocer durante 40 minutos las alcachofas en el agua.
22 Secar, pelar y solamente quedarse con los potitos (los fondos).
33 Si las jaibas están vivas, cocer 15 minutos y sacarle toda la carne, sino utilizar la carne de jaiba de tarro directamente.
44 Agregar el jugo de limón, la cebolleta, el perejil y la echalota picados.
55 Prepare una mayonesa clásica con una yema de huevo. 1/4 de litro de aceite de maravilla 1 cucharada de mostaza el jugo de 1/2 limón salpimentar.
66 Mezclar delicadamente a la jaiba.
77 Llenar los potitos (fondos) de alcachofas de esta mezcla y decorar con largas tiras de pimentón de colores diferentes.
88 Poner los fondos en un plato.
99 Rodear de hojas de lechuga y de cuartos de tomates.
1010 Poner la vinagreta... Al ULTIMO minuto.