RECETA
Albondigón méxicano
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de pan molido
- 3/4 de kilo de carne
- 1/4 de kilo de carne de puerco molida
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos duros
- Pimienta al gusto
- 1/4 de taza de vinagre
- Sal al gusto
- 2 huevos duros picados
- 200 gramos de tocino picado en cubos pequeños
- 200 gramos de jamón picado en cubos pequeños
- 3 salchichas picadas en cubos pequeños
- Hierbas de olor
- SALSA:
- 1 jitomate
- 1 chile ancho
- 1/4 de pieza de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de azúcar
- Sal al gusto
- 1 chorrito de vinagre
- 1 pizca de pimienta
- Tomillo y orégano al gusto
Pasos
1Mezclar la leche con el pan molido.
2Agregar la carne de res, de puerco, el ajo, los huevos, la pimienta, el vinagre y la sal.
3Mezclar muy bien y extender sobre una manta de algodón en forma de rectángulo y reservar.
4Combinar los huevos duros, el tocino, jamón y salchichas.
5Extender y colocar sobre la carne. Enrollarla cuidando que quede compacta.
6Amarrar los extremos con hilaza.
7Colocar en una olla con agua, sal, vinagre y hierbas de olor.
8Cocinar durante 40 minutos.
9Salsa:
10Cocer el jitomate ligeramente, pelarlo y licuarlo con el chile ancho, la cebolla, el ajo, el azúcar, la sal, el vinagre y la pimienta.
11Colar. Cocinar durante 5 minutos y sazonar con el tomillo y el orégano.
12Dejar enfriar el albondigón y acompañar con la salsa.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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