RECETA

Albondigón criollo
Receta de Albondigón criollo
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:10
Receta de Albondigón criollo
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Rollo:
  • 1 1/2 lbs de carne molida(res)
  • 1/4 lb jamon molido
  • 2 huevos
  • 2 zanahorias
  • 2 hojas cilantrillo
  • 1 pimiento verde
  • 2 ajicitos dulces
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pmiento morron(los rojos que vienen enlatados)
  • 2 cdas. ketchup
  • 2 cdtas. adobo criollo con pimienta
  • 1 sobre de sazon con cilantro y achiote
  • 1 taza de polvo de galletas
  • 1/2 taza de leche
  • Salsa:
  • Líquido de pollo
  • 1/2 cubito pollo
  • 1/4 taza salsa de tomate
  • 1 pizca azucar
  • 1 cdta maicena
Pasos

1Unir la carne y el jamón

2Licuar las zanahorias, cilantro, ajo, cebolla y agregarlos a la carne.

3Batir los huevos y mezclar con la leche.

4Añadir a la carne junto con el ketchup, las especies y el polvo de galleta.

5Echar en molde de pan formando una masa compacta.

6Hornear tapado a 375oF por 25 minutos y de vez en cuando sacar el líquido que va soltando.

7Destapar y cocinar por 10 minutos adicionales.

8Disolver el cubito de pollo en 1 taza de agua y agregarlo al líquido del rollo.

9Agregar la salsa de tomate, azúcar y maicena.

10Cocinar por 5 minutos hasta que espese un poco.

11Colocar el rollo sobre un platón y servir con la salsa caliente.

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