RECETA
Albóndigas de cordero al curry
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Publicada el 23/08/2017 16:56
Ingredientes para Para las albóndigas
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- 400 gr de carne de pierna o paletilla de cordero picada
- 2 huevos
- 2 rebanadas de pan de molde humedecido en leche
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 casco de cebolla
- una ramita de menta
- caldo de carne, sal
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de vino blanco o un oloroso seco
- un puñado de pasas (opcional)
Pasos
1Mezclamos bien la carne con la cebolla rallada, el curry, 1 huevo batido, la hierbabuena picada fina y el pan escurrido y desmenuzado.
2Formamos las albóndigas sin apretarlas mucho para que no pierdan jugosidad. Las pasamos por harina y por huevo batido y las freímos en aceite caliente hasta que doren. Sacamos y reservamos.
3Dejamos un fondo de aceite en la cazuela de freír las albóndigas y doramos la cebolla picada con la hoja de laurel. Añadimos las albóndigas y el vino y un poquito más de curry si nos gusta.
4Cuando evapore el alcohol ponemos un vasito de agua y dejamos reducir y espesar la salsa, añadiendo si os gusta un puñadito de pasas sin semillas remojadas en el vino del guiso. Servimos calientes con unas patatas fritas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
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