RECETA

Albóndigas de cerdo y pavo al curry con naranja
Receta de Albóndigas de cerdo y pavo al curry con naranja
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80 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:39
Receta de Albóndigas de cerdo y pavo al curry con naranja
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Carne de cerdo picada, 400 gramos
  • Pechuga de pavo (picada), 400 gramos
  • Huevo, 2 unidades
  • Piñón, 50 gramos
  • Curry en polvo, 1 cucharada
  • Ralladura de naranja, 1 cucharadita
  • Comino molido, 1 pizca
  • Canela en polvo, 1 pizca
  • Cebolla grande, 1 unidad
  • Zanahoria, 2 unidades
  • Zumo de naranja, 1/2 taza
  • Vino blanco, 1/2 taza
  • Aceite de oliva, 1/2 tacita (taza de café)
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • Pan de molde, 2 rebanadas
  • Diente de ajo, 2 unidades
Pasos

1Desmenuzar el pan y remojar en el vino.

2Poner la carne picada en un cuenco y agregar los huevos, los piñones, el pan remojado, un ajo picado, la ralladura, cominos y canela al gusto, sal y pimienta;

3Mezclar todo bien.

4Tapar con plástico de cocina y dejar en el frigorífico unos 30 minutos.

5Formar las albóndigas y pasarlas por la harina.

6Calentar aceite en una sartén y dorarlas.

7Sacarlas con una espumadera y colocarlas en una cacerola.

8Dejar 2-3 cucharadas de aceite en la sartén y rehogar la cebolla y las zanahorias peladas y picadas, hasta que estén blandas.

9Incorporar el sofrito a las albondigas, añadir el curry, cubrirlas con el zumo de naranja, el vino y agua si es necesario, y cocerlas a fuego lento unos 30 minutos.

10Pasar la salsa por el chino y servir las albóndigas con arroz blanco.

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