RECETA

Ají de gallina al estilo chapaco
Receta de Ají de gallina al estilo chapaco
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Publicada el 04/09/2017 11:04
Receta de Ají de gallina al estilo chapaco
Ingredientes para Ají de gallina al estilo chapaco
  • 1 Pollo mediano
  • 1 y 1/2 kilo de papas
  • 1 Cebolla grande picada bien menudo
  • 1 Cebolla verde
  • 2 Zanahorias
  • 1 taza de arvejas peladas
  • 3 cucharas de ají colorado (picante) molido y frito
  • 1 cuchara de pimentón molido (polvo)
  • 1 cuchara de perejil picado
  • 1 ramita de perejil
  • 1 taza de aceite
  • Sal
  • Pimienta al gusto
Pasos

11 Cocer el pollo junto con la cebolla verde, perejil, zanahorias y sal al gusto en suficiente agua. Hacer cocer las papas peladas con sal.

22 Freír en aceite la cebolla picada, hasta dorar, agregar luego el ají molido y frito, agregar un poco del caldo de pollo y las arvejas. Sazonar a gusto.

33 Dejar hervir hasta que las arvejas y la cebolla estén cocidas. Agregar luego un poco mas del caldo para que el jugo quede medianamente espeso.

44 Finalmente incorporar las presas de pollo y las papas y dar un leve hervor.

55 Servir acompañado de arroz graneado y chuño.Adornar por encima con salsa cruda de cebolla y tomate.

66 Para ello se toma ají picante en vainas seco, se deja remojar y se licúa con el agua de remojo.

77 Se coloca en un sartén con aceite y se deja freír hasta que cambie de color y pierda gran parte del agua.

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