RECETA

Ají de gallina al estilo chapaco
Receta de Ají de gallina al estilo chapaco
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:48
Receta de Ají de gallina al estilo chapaco
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo mediano
  • 1 y 1/2 kilo de papas
  • 1 cebolla grande picada bien menudo
  • 1 cebolla verde
  • 2 zanahorias
  • 1 taza de arvejas peladas
  • 3 cucharas de ají colorado (picante) molido y frito
  • 1 cuchara de pimentón molido (polvo)
  • 1 cuchara de perejil picado
  • 1 ramita de perejil
  • 1 taza de aceite
  • sal y pimienta al gusto
Pasos

1Cocer el pollo junto con la cebolla verde, perejil, zanahorias y sal al gusto en suficiente agua.

2Hacer cocer las papas peladas con sal.

3Freír en aceite la cebolla picada, hasta dorar, agregar luego el ají molido y frito, agregar un poco del caldo de pollo y las arvejas. Sazonar a gusto.

4Dejar hervir hasta que las arvejas y la cebolla estén cocidas.

5Agregar luego un poco mas del caldo para que el jugo quede medianamente espeso.

6Finalmente incorporar las presas de pollo y las papas y dar un leve hervor.

7Servir acompañado de arroz graneado y chuño.

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