RECETA
- 2 aguacates
- 100 g de salsa de tomate
- Pimienta
- Sal
- Para la salsa bearnesa:
- 3 yemas de huevo
- 250 g de mantequilla
- 1 dl de vinagre
- 50 g de chalota picada
- 20 hojas de estragón
- Agua
- 1 chorrito de limón
- Para los huevos poché:
- 4 huevos pequeños frescos
- Agua
- Vinagre
1Pelamos y cortamos por la mitad los aguacates, los rociamos con limón y los dejamos con el hueso para que no se queden negros.
2Los ponemos a cocer en agua con sal durante 3 minutos, reservamos.
3Para hacer los huevos poché:
4Introducimos los huevos por separado en una taza y los cubrimos con vinagre.
5Hervimos agua y cocemos los huevos sin parar de mover con una espumadera para que la clara envuelva la yema.
6Sumergimos en agua fría y reservamos.
7Para hacer la salsa bearnesa:
8Calentamos la chalota picada, el estragón y la pimienta machacada y el vinagre, hasta que quede muy concentrado.
9Mezclamos las yemas con una cucharada de agua por cada una.
10Vertemos sobre lo anterior y calentamos al baño maría, removiendo con varillas hasta que ligue.
11Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla poco a poco, añadimos el chorrito de limón.
12Cubrimos cada medio aguacate con un poco de salsa de tomate, un huevo escalfado y la salsa bearnesa.