RECETA
- 1 Kg. de Pimientos rojos asados, con su jugo
- 1/2 Kg. de azúcar moreno
- 1 vasos (de los de agua) de vinagre
- 2 cucharaditas de sal
- guindillas al gusto
11 Asar los pimientos de la manera acostumbrada.Poner el vinagre, el azúcar, la sal y las guindillas en una cazuela amplia a fuego lento, hasta que el azúcar se haya disuelto.
22 Añadir los pimientos pelados y partidos en tiras (con las manos), así como el jugo que hayan soltado en el horno, colado. Mezclar bien y cocer a fuego lento durante 1 hora y media aproximadamente, removiendo de vez en cuando para que no se agarre, hasta que tenga la consistencia de una mermelada. Rectificar el punto de sazonamiento y de picante durante la cocción.Poner en frascos y esterilizar al baño María.
33 NOTA: Este agridulce puede congelarse en lugar de esterilizarse. Dado que lleva bastante tiempo hacerlo, es conveniente hacer bastante cantidad y congelarlo posteriormente en bolsas de plástico o en recipientes rígidos.Aguanta perfectamente en el congelador, e incluso mejora con la congelación. Se sirve a temperatura ambiente.