RECETA
Adobo de pollo estilo filipino
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 27/08/2017 20:59
Ingredientes para 2 personas comensales
- 2 muslos de pollo
- 30 gr de azúcar moscovado
- 50 ml de vinagre de arroz
- 50 ml de vinagre balsámico
- aceite de oliva
- sal
- arroz blanco para acompañar
- Para la marinada:
- 4 ajos
- 100 ml de salsa de soja
- pimienta en grano
- 3 hojas de laurel
Pasos
1Para la marinada, pon los ajos machacados, el laurel, la pimienta y la salsa de soja en un bol. Corta los muslos por la mitad, introdúcelos y mezcla con las manos. Deja el pollo marinar durante 24 horas.
2Marca el pollo en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté dorado añade la marinada y agua que cubra un poco más de la mitad del pollo. Tapa y deja cocinar a fuego medio unos 20 minutos, hasta que veas que la carne se separa del hueso.
3Retira el pollo y añade a la cazuela el vinagre balsámico, el vinagre de arroz y el azúcar moscovado. Deja reducir la salsa.
4Sirve el pollo con la salsa y acompaña con arroz blanco.
5
6El adobo de pollo con arroz es uno de los platos más característicos de Filipinas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Hogarmania.
0 comentarios para la receta de Adobo de pollo estilo filipino
Nuevo comentario