RECETA

Zancarrón a la jardinera

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5 minutos
Publicada el 23/08/2017 13:41
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 800 Gramos de Zancarrón
  • 3 Unidades de Patatas medianas
  • 2 Unidades de Zanahorias
  • 10 Dientes de Ajos frescos
  • 10 Unidades de Espárragos verdes
  • 150 Gramos de Champiñón
  • 2 Vasos de Vino blanco
  • 1 Vaso de Agua
  • 10 Unidades de Granos de pimienta negra
  • 1 Cucharada sopera de Harina
  • 1 Chorro de Aceite virgen extra Hojiblanca
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Rama de Perejil
Pasos

11 Para poder ponernos manos a la obra con esta receta de carne, lo primero que debemos hacer es limpiar y sazonar el zancarrón. Hecho esto, coge una olla y ponla al fuego con un poco de aceite. Cuando esté caliente, dora la carne.

22 Añade la rama de perejil, la pimienta negra, el vino blanco y el vaso de agua. Sazona al gusto y deja cocer a fuego bajo durante 40 minutos. Mientras tanto, pela y corta las patatas en trozos medianos para dorarlas en una sartén con aceite caliente.

33 Cuando las patatas estén listas, pásalas a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y resérvalas. Ahora, limpia y corta los champiñones en láminas, pela los ajos y las zanahorias y trocea estos ingredientes para saltearlos junto con las patatas.

44 Agrega la cucharada de harina y rehoga bien. Después, coge un vaso y llénalo con el caldo obtenido de la cocción del zancarrón e incorpóralo a la sartén donde tienes las patatas. Corrige sabor con sal y deja que se cocine todo durante cinco minutos.

55 Pasa las verduras a una fuente y coloca sobre ellas el zancarrón fileteado o entero. Antes de servir puedes añadir un poco de sal a la carne, o dejar el salero para que cada comensal incorpore la cantidad que considere.

66 Puedes acompañar el zancarrón a la jardinera con arroz blanco o servir una ensalada fresca a modo de entrante. ¡Buen provecho!

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