RECETA

Espaguetis a la jardinera

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Publicada el 23/08/2017 13:41
Ingredientes para Espaguetis a la jardinera
  • 300 gramos de Espaguetis (que no sean "al huevo").
  • 100 gramos de cebolleta fresca.
  • 200 gramos de Tomates.
  • 300 gramos de Calabacín.
  • 50 gramos de pimiento verde.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 gramos de Queso parmesano rallado.
  • 1 decilitro de aceite de oliva virgen.
  • Pimienta.
  • Sal.
Pasos

11 Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal durante unos 8 minutos, procurando que quede al dente (ligeramente dura, no cruda en el interior).

22 Una vez cocida la pasta, la escurrimos y enfriamos bajo el chorro de agua fría.

33 Cuando esté fría y escurrida, le añadimos un poco de aceite de oliva y removemos para que no se pegue entre sí.

44 Reservamos.

55 Escaldamos los tomates en agua hirviendo durante 2 minutos.

66 Refrescamos en agua fría, los pelamos y cortamos en dados.

77 Cortamos los calabacines en dados pequeños como para pisto y damos el mismo corte a las cebolletas fresca y el pimiento verde.

88 Los ajos los fileteamos.

99 Calentamos el aceite en una cazuela amplia y rehogamos las cebolletas frescas sin que cojan color.

1010 Agregamos el pimiento verde, el calabacín, el tomate y los ajos, dejamos que se cocine durante 15 minutos a fuego suave.

1111 Salpimentamos al gusto con pimienta y sal.

1212 Cuando la verdura esté cocinada agregamos a la cazuela los espaguetis cocidos y dejamos que se cocine el conjunto de pasta y verduras durante 5 minutos.

1313 Sacamos a platos individuales y en una salsera aparte el queso rallado para que cada comensal se lo prepare al gusto.

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